Аноды - Эксплуатация анодов

Габаритные размеры и профиль анодов. При работах по уходу за анодами их приходится часто вынимать из ванны, поэтому они не должны быть слишком тяжелыми. Женщинам запрещено поднимать тяжести более 16 кг, но учитывая неудобство снимания анода с задней анодной штанги и необходимость его выдержки на весу для стенания раствора из чехла, не следует делать аноды тяжелее 10—12 кг. Масса анода толщиной 10 мм на каждый 1 дм2 площади его поверхности для различных металлов (г) следующая:

Поперечное сечение у распространенных анодов обычно прямоугольное, поскольку их режут из прокатанного листа, но это не самое выгодное сечение, потому что анод срабатывается главным образом с боков и снизу. Часто встречающиеся в производстве цилиндрические аноды (диаметрами 30—50 мм) удобны в эксплуатации и их фактическая поверхность в 1,57 раза больше проекционной. В иностранной литературе рекомендуют, например, для медных пирофосфатных ванн аноды с сечением, напоминающим шестеренку; поверхность такого анода в 2—3 раза больше проекционной.

Подвешивание анодов. Плоский анод подвешивают на двух крюках из медного или латунного прутка или полоски, нижние концы которых, загнутые на полокружности с внутренним радиусом, равным одинарной или полуторной толщине анода, заведены в отверстия, просверленные около верхнего края анода. Свободный конец загиба не должен выходить из отверстия анода выше горизонтального диаметра загиба — длинный конец мешает надеванию анода. Отверстие в аноде должно быть на 5—8 мм больше диаметра прутка крюка. Расстояние от центра отверстия до верхнего края анода примерно равно полутора диаметрам отверстия, а при завешенном в ванну аноде расстояние от центра отверстия до зеркала раствора должно быть не менее 50 мм . Верхняя часть крюка и его электрический расчет делаются так же, как н у крюка подвески.

Нерастворимые аноды из свинца и его сплавов, особенно для хромировочной ванны, приходится делать сложнее. Их нельзя изготовлять из листа и, тем более, нельзя вешать на анодную штангу обернув вокруг нее верхний край листа. Такой способ подвешивания не дает надежного контакта со штангой из-за плохого прилегания и загрязнений (окислов и засохших брызг раствора), но, что еще важнее, из-за плохой электропроводности свинца (только 8 % от проводимости мели) падение напряжения вдоль даже не длинного анода катастрофически скажется на покрытии нижней части деталей. Анод должен быть отлит из свинца или его сплава в виде пластины толщиной 10—15 мм или цилиндра диаметром 20—50 мм, внутрь которого залит на V8—*/* длины анода медный или латунный стержень. Верхний конец стержня, выступающий из анода, загнут в стандартный подвесной крюк. Очень важно, чтобы залитая внутрь анода часть стержня крюка была предварительно тщательно покрыта оловом (для надежного контакта). Для надежного крепления в аноде на ней должны быть сделаны заусенцы (3—6 заусенцев, надрубленных зубилом) или конец стержня немного загнут, иначе стержень может вытянуться из анода .


ООО "Теккконс"

г. Москва, Каширское шоссе, д. 63, корпус 6А
+7 (495) 9036200

г. Минск, Казинца, д. 3, офис 16
+375 (29) 9036200

Аноды

Электроснабжение ванн

Подвесочные приспособления

Вентиляция гальванических цехов

Шлифование, полирование и глянцевание

Сухое и мокрое галтование

Химическое и электрохимическое обезжиривание

Химическое активирование и электрохимическое активирование с пассивированием

Покрытия

Меднение

Хромирование

Цинкование