Хромирование - Пористое хромирование

Назначение пористого хромирования. Как было сказано выше, смачиваемость хрома смазочными маслами плохая. Поэтому хромированные детали, работающие в тяжелых условиях и при затрудненном подводе свежей смазки, иногда «заедают». Характерным примером трущейся пары, работающей в условиях большой нагрузки и затрудненного снабжения смазкой, Moiyr служить цилиндр и поршневые кольца двигателей внутреннего сгорания. Хромирование цилиндра или колеи дает очень хорошие результаты по уменьшению износа при наличии хорошей смазки, но обеспечить их хорошую смазку трудно, смазка разжижается от высокой температуры и стекает с плохо удерживающего ее хрома. Это особенно катастрофически сказывается при обкатке во время приработки колец и цилиндра. Улучшить смазку хромированных поверхностей можно созданием на поверхности хромового покрытия густой сетки трещин, в порах которой хорошо удерживается смазочное масло.

Способ получения сетки трещин. Хром при гальваническом хромировании всегда осаждается с большими внутренними напряжениями, которые вызывают образование трещин. В зависимости от режима хромирования (температуры и плотности тока) эти напряжения, а соответственно и густота сетки трещин будут различны. Если после хромирования обработать деталь в том же хромировочном электролите на аноде, то сетка трещин станет гуще и заметнее. Это происходят не вследствие увеличения внутренних напряжений, а за счет раскрытия существующих, но мало заметных трещин, может быть даже несколько затянутых и зажатых верхними слоями металла.

Сопоставление микрофотографий, сделанных при небольшом увеличении с образцов, захромированных при разных режимах по температуре и плотности тока, позволяет выбрать режим для получения сетки пор желаемой густоты: изменение количества электрического тока, пропущенного при анодной обработке («декретировании»), позволяет несколько менять ширину н глубину пор. Дехромирование обычно ведется пропусканием 1200—2400 Кл электрического тока при той же его плотности, при которой велось хромирование. Толщина пористого слоя хрома составляет, как правило, от одной четверти до одной трети толщины всего слоя хрома. Остальные (нижние) 3/4 толщины покрытия имеют даже несколько меньше трещин, чем можно видеть на поверхности обычного «непорнстого» хромового покрытия.


ООО "Теккконс"

г. Москва, Каширское шоссе, д. 63, корпус 6А
+7 (495) 9036200

г. Минск, Казинца, д. 3, офис 16
+375 (29) 9036200

Аноды

Электроснабжение ванн

Подвесочные приспособления

Вентиляция гальванических цехов

Шлифование, полирование и глянцевание

Сухое и мокрое галтование

Химическое и электрохимическое обезжиривание

Химическое активирование и электрохимическое активирование с пассивированием

Покрытия

Меднение

Хромирование

Цинкование