Некоторые виды оборудования и приспособлений, применяемых в гальванических цехах - Материалы и конструкция ванн - 2

Винипласт и пластикат при температуре, чуть превышающей температуру их плавления, начинают разлагаться, о чем свидетельствует появляющееся при этом коричневое окрашивание. Поэтому св1рку этих материалов нельзя вести в расплавленном слое (как варят металл), ее необходимо производить при температуре 220—230 °С. Нагретый до этой температуры присадочный пруток из винипласта слегка вдавливают в нагретый листовой материал и по остывании образуется гомогенный сварочный шов. Присадочный пруток держат перпендикулярно свариваемому листу или чуть отклоняя его в сторону, противоположную ходу сварки

 

 

Наклонять пруток вперед по ходу сварки нельзя, пруток будет мешать прогреву листа, а сам размягчится так, что- его невозможно будет вдавить в шов. По этой же причине нельзя его наклонять и назад по ходу сварки больше, чем на 5—10°. Греть надо только место стыка прутка с листом, направляя струю горячего воздуха немного больше на лист, чем на пруток (пруток размягчается несколько быстрее листа). В отличие от жесткого винипласта, при приварке первого прутка к пластикатовому шву приходится придерживать край пластикатового листа деревянной рейкой возможно ближе к месту сварки, чтобы край листа не оттопыривался.

После укладки первого прутка поверх него наваривают второй ряд уже из двух прутков так, чтобы прутки второго ряда перекрыли края первого прутка.

Затем кладут третий ряд из трех прутков, тоже перекрывая продольные стыки прутков второго ряда и, если нужно, еще несколько рядов с возрастающим количество» прутков в каждом ряду. Толщина шва должна быть на 2—3 слоя больше толщины листа. Эти добавочные слои образуют валик на поверхности листа; многослойность шва нужна для обеспечения его герметичности н для компенсации пониженной по сравнению с листом механической прочности шва. Меньше 3—4 слоев ни на винипласт, ни на пластикат класть не рекомендуется.


ООО "Теккконс"

г. Москва, Каширское шоссе, д. 63, корпус 6А
+7 (495) 9036200

г. Минск, Казинца, д. 3, офис 16
+375 (29) 9036200

Аноды

Электроснабжение ванн

Подвесочные приспособления

Вентиляция гальванических цехов

Шлифование, полирование и глянцевание

Сухое и мокрое галтование

Химическое и электрохимическое обезжиривание

Химическое активирование и электрохимическое активирование с пассивированием

Покрытия

Меднение

Хромирование

Цинкование